Canederli

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 kg di pane raffermo
  • 1/2 litro di latte
  • 1/2 Mortandela Affumicata della Val di Non
  • 1/2 Luganega del Trentino
  • 100 g di Speck del Trentino
  • prezzemolo
  • salvia
  • 3 spicchi d’aglio
  • 100 g di grana trentino
  • 2 uova fresche
  • noce moscata
  • 100 g di burro
  • 2 l di brodo di carne
  • 150 g di farina bianca
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliare il pane raffermo a piccoli cubetti e metterlo in ammollo in latte leggermente tiepido per circa due ore. Tagliare a piccoli dadini la Luganega del Trentino, la Mortandela Affumicata della Val di Non e lo Speck del Trentino. Unire i salumi al pane, aggiungendo prezzemolo e aglio tritati.

Insaporire con noce moscata, sale, pepe, grana trentino e quindi aggiungere le uova. Amalgamate il tutto con le mani, spolverando con la farina bianca e modellando l’impasto in piccole polpette. Cuocere a fuoco lento nel brodo di carne per circa 15 minuti.
Se l’impasto è stato preparato correttamente i canederli rimangono compatti e non si sfaldano. Servire i canaderli con il brodo di cottura oppure asciutti, con burro fuso e salvia oppure con sugo rosso.

02.39523309Lun-Ven | 9.00-18.00

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