Strudel di mele

Ingredienti

Pasta

  • 500 g farina
  • 250 g burro o magarina
  • 170 g zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • buccia di limone grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 1 cl rum

Ripieno

  • 10 mele
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cl Rum
  • 30 g pane bianco
  • 40 g pinoli
  • 30 g uva sultanina

Procedimento

Mescolare burro o margarina (morbido) con lo zucchero, aggiungere i rossi, l’uovo, il sale, la bustina di zucchero vanigliato e il rum e mescolare insieme. Aggiungere la farina al composto e fare una pasta omogenea, dividerla in due pezzi e lasciarla riposare per mezz’ora circa in cella a +4°.
Pelare le mele, tirare via il torsolo e tagliarle in quattro e a fette sottili. Aggiungere tutti gli ingredienti. Stendere la pasta con mapparello su di un piano di lavoro infarinato per circa 50 x 35 cm. Mettere in mezzo il ripieno e arrotolare, mettere lo strudel su una placca da forno e spennellarlo con un uovo.
Mettere lo strudel in forno giá caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

02.39523309Lun-Ven | 9.00-18.00

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